首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省委宣传部纪检监察组:切实担负起巡视整改监督责任 做好巡视“后半篇文章”
发布时间: 2020-03-26 14:09:21 来源: 驻省委宣传部纪检监察组

省委第九巡视组向省文联党组、省社科联党组反馈巡视情况以来,驻省委宣传部纪检监察组切实抓好巡视整改日常监督工作,把督促2家综合监督单位的巡视整改作为履行监督职责的重要抓手和突破口,加强跟踪督促,确保巡视整改落实落地。

围绕省委第九巡视组巡视反馈的“政治站位不高、全面从严治党不力、执行组织纪律不严、基层组织功能弱化”等七大类52项问题,在参加两家综合监督单位党组研究巡视反馈整改落实专题会议后,驻省委宣传部纪检监察组结合正在对8家综合监督单位开展的“驻点”监督调研工作,及时制定了《关于对省文联党组、省社科联党组巡视反馈整改落实工作开展监督检查的方案》。《方案》明确了巡视反馈整改监督检查的时间、内容、人员分工及任务清单,提出了每月至少听取一次巡视反馈整改落实推进情况、以“驻点”监督调研方式强化对巡视反馈整改落实情况的监督、对监督中发现的重要情况加强与2家综合监督单位党组日常情况通报和会商协调等11项具体举措,要求紧扣重点和关键环节,坚持带着问题去,盯着问题改,做到以查促改,推动问题整改既落实要求,又取得实效。对整改落实中的形式主义、官僚主义和表面整改、虚假整改、敷衍整改等问题,驻省委宣传部纪检监察组将严肃处理。

同时,驻省委宣传部纪检监察组主要负责人还分别与省文联、省社科联党组书记面对面交流,听取巡视反馈整改落实工作安排意见,与2家综合监督单位班子成员及关键岗位领导干部就落实巡视整改要求进行了谈心谈话,要求把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,聚焦重点难点,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,带头整改落实,以强烈的政治自觉扛起责任、强化担当,推动各项整改措施落到实处、取得实效,确保巡视整改见底到位。

下一步,驻省委宣传部纪检监察组将持续加大监督力度,做细做实日常监督,以“监督常在”促进巡视整改常态化、长效化,以严明纪律确保巡视整改抓到位、抓到底,认真做好巡视“后半篇文章”,提高巡视工作附加值,真正把驻省委宣传部纪检监察组打造成“不走的巡视组”,不断推动省级宣传文化系统全面从严治党取得新进展新成效。(杨斌)

相关文章