首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省委省直机关纪检监察工委:省直单位机关纪委书记能力提升培训班在昆明开班
发布时间: 2020-07-31 11:16:21 来源: 省委省直机关纪检监察工委

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,总结省直单位机关纪委上半年工作,安排部署下半年任务,进一步提升省直单位机关纪检干部综合业务能力,推动省直机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,7月29日,省委省直机关纪检监察工委举办的省直单位机关纪委书记能力提升培训班在昆明开班。

开班动员会传达学习了全省纪检监察干部队伍建设座谈会暨培训班、全省纪检监察工作座谈会会议精神,要求省直单位机关纪委提高政治站位,从政治高度来把握和理解省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼的讲话,认真抓好贯彻落实。会议总结了省直单位机关纪委上半年工作开展情况,指出存在的问题和不足,要求在下半年工作中继续围绕年初确定的“盘活机关纪委这盘棋”工作思路,立足职能定位,从健全完善工作机制、全面履职尽责、提升执纪能力、建设过硬队伍等方面持续发力,切实加强政治建设和能力培养,持续改进工作作风,弘扬斗争精神,更加有效地做好正风肃纪反腐工作,为推动省直单位机关纪检工作高质量发展提供坚强保障。

此次培训班是在前期调研的基础上,针对省直单位机关纪委书记履职过程中出现的新情况新问题,采取专题授课、观看视频、分组讨论、通报案例、分享经验、解惑答疑等方式,邀请实践经验丰富的专家能手对《公职人员政务处分法》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及纪检业务工作、干部队伍建设等内容进行讲解,推动省直单位机关纪委书记履职能力和水平的提高。

省委省直机关纪检监察工委全体干部、119家省直单位机关纪委书记、副书记共160余人参加了培训。

相关文章