首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省人大机关纪检监察组:监察司法委党支部积极开展家风教育活动
发布时间: 2020-07-31 11:06:47 来源: 驻省人大机关纪检监察组

为认真贯彻落实省委十届八次全会、全省以案促改警示教育大会和省纪委十届五次全会精神,按照《省人大常委会机关在领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动实施方案》的要求,近日,监察司法委党支部积极开展家风教育“三个一”活动。

结合委员会工作实际,党支部采取以上门走访为主,遇特殊情况采取电话家访的方式,对委员会部分党员干部进行了廉政家访。通过深入党员干部家庭与干部家属面对面交流谈心,向家属介绍人大机关和委员会党风廉政建设情况,通报相关违纪违法典型案例,了解党员干部的思想动态、家庭状况、生活作风、业余爱好、交朋结友等情况,及时发现领导干部身上的苗头性、倾向性问题,切实帮助解决实际困难。

廉政家访是加强干部“八小时以外监督的有效手段,也是关心干部成长的重要途径。通过廉政家访,进一步消除监督的盲区和死角,有效预防“八小时以外的廉洁风险。同时,及时为干部释疑解惑、加油鼓劲,切实帮助解决实际困难,体现组织对干部的关怀。通过廉政家访,促进委员会党员干部家风建设,加强党员干部“八小时以外”监督,努力筑牢反腐倡廉的家庭防线,共建和谐温馨的幸福家园。(徐键叶)

相关文章