首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省住建厅纪检监察组:在建章立制上发力问效 着力提升驻在部门巡察工作规范化水平
发布时间: 2020-08-01 08:06:37 来源: 驻省住房和城乡建设厅纪检监察组

“今年初未按要求制定本单位巡察工作规划”“无定期研究谋划巡察工作有关记录”“今年以来还未组织开展过本单位的巡察工作”……这是近期驻省住建厅纪检监察组在对云南省人民防空办公室进行“蹲点式”监督检查时发现的问题。

针对存在的问题,驻省住建厅纪检监察组向云南省人民防空办公室提出了监督提醒建议:“一是要切实提高政治站位,充分认清开展巡察工作的重要意义;二是要全面落实巡察工作主体责任,强化对巡察工作的组织领导;三是要坚持问题导向,建章立制,抓紧研究制定本单位巡察工作实施办法,按照《关于省委有关部委、省级国家机关部门党组(党委)、省属企事业单位党委(党组)开展巡察工作的指导意见(试行)》文件要求,扎实开展本单位巡察工作。

“巡察工作是党内监督的一项重要制度,是我们落实全面从严治党要求的一个重要抓手,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,必须强力推进、抓出成效。当前,要尽快补齐驻在部门巡察工作制度缺失的短板,认真督促指导驻在部门及时出台措施办法,确保巡察工作开展有章可循、有据可依、规范高效。”驻省住建厅纪检监察组组长表示。

近日,云南省人民防空办公室党组召开第22次党组会议,审议通过了《中共云南省人民防空办公室党组巡察工作办法(暂行)》,并部署今年第一轮巡察工作,拟于8月3日前进驻展开。

省人防办党组负责人强调:“巡察工作办法对领导小组、人员组成、职责任务、工作程序、工作方式、工作纪律、议事决策等方面都进行了明确和规范,是我们开展巡察工作的重要依据。十分感谢驻厅纪检监察组对我们工作的监督提醒和悉心指导,在接下来的工作中,我们一定落实好巡视巡察工作有关要求,切实提高政治站位、坚持从严从实、强化责任担当,以实实在在的举措深入推进巡察工作全覆盖,以实实际际的成效巩固扩大巡视整改成果,以良好的政治生态、扎实的纪律作风推动人防建设事业再上新台阶、实现新跨越。”

相关文章