首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南金控集团:让“金融旗舰”从“清廉港湾”出发
发布时间: 2020-09-13 08:12:42 来源: 云南省国有金融资本控股集团

“平安是福,廉洁是福,感谢云南金控集团党委和省纪委监委驻集团纪检监察组的关心和信任,让我们家属在‘八小时之外’,履行‘特约监督员’这一庄严使命,在工作和生活之间,为家人构筑起全天候的廉政防火墙……”这是近日在云南金控集团召开的廉政家风建设恳谈会上,一名被聘任为“特约监督员”的家属发言。

在接到省纪委监委、省委宣传部《关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》后,云南金控集团党委和省纪委监委驻集团纪检监察组及时制定具体方案,充分发动集团总部和各所属控股公司开展形式多样的警示教育、专题座谈、廉政家访等活动,让“阳光金控”“廉洁金控”的好家风在每位金控员工所在的家庭生根发芽,确保云南金控集团这艘我省的“金融旗舰”从“清廉港湾”出发。

集团党委、驻集团纪检监察组认真开展警示教育,组织集团总部中层以上干部、所属控股公司班子成员观看了警示教育片《八小时之外》、廉政视频《回家是最好的礼物》,并现场进行了党纪法规知识测试;同时,要求集团总部各部门和各控股公司全体员工观看了廉政文化系列专题片,并撰写心得体会筑牢信仰之基

邀请集团领导班子成员家属和集团各部门、控股公司主要负责人家属就共同打造“阳光金控”“廉洁金控”干事创业氛围举行座谈。邀请家属介绍当好“廉内助”的经验和做法,谈助推公司风清气正、干事创业环境形成的认识,并切实发挥家属配偶在“八小时之外”的监督责任,向集团领导干部家属代表颁发了特邀监督员聘书,营造全天候的监督环境。

组织集团领导班子、各部门负责人、所属控股公司班子成员及时开展廉政家访,筑牢家庭廉政防线,通过实地走访和聊天拉家常的方式,了解职工家庭成员生活状态及工作情况、询问遇到的困难,在与家属的亲切交谈中希望家属当好“贤内助”,鼓励家属切实增长廉政意识,当好“廉内助”、严把“廉政关”,守住“幸福门”。

系列活动的开展,进一步在集团树立了家庭思廉、助廉、倡廉的意识,标志着云南金控集团以集团党委发挥全面从严治党主体责任,驻集团纪检组履行监督执纪责任,同向发力、同频共振的工作体系日益健全。

相关文章