首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布 >> 最新/往期回顾
云南省纪委省监察厅“清风云南”微信公众号上线
发布时间: 2017-03-01 11:00:15 来源: 云南省纪委

3月1日,“清风云南”微信公众号正式上线运行。省委常委、省纪委书记陆俊华向全省广大党员干部和公职人员推送了第一期,并亲自撰写了上线寄语。省委常委、省委宣传部部长赵金也通过“扫一扫”关注公众号,见证了“清风云南”的上线运行。

云南省纪委省监察厅网站(www.jjjc.yn.gov.cn)于2014年9月12日正式开通上线,是云南省纪委省监察厅信息公开、新闻发布、政策阐释、民意倾听、网络举报的主渠道、主阵地。2015年9月12日在网站开通上线一周年之际,手机客户端也上线运行。截止2017年2月,网站访问量达到1770余万人次,成为获取云南纪检监察信息权威渠道之一,深受广大党员干部和公职人员的喜爱。

“清风云南” 微信公众号作为云南省纪委省监察厅网站的扩展和延伸,融合宣传教育、舆论引导、服务保障等功能于一体,弘扬清风正气,传递正能量。“清风云南”微信公众号设置了主页,云岭动态、清风讲堂2个大板块,每个板块设4个子栏目。其中,最鲜明的特点是子栏目的设置紧密结合云南党风廉政建设和反腐败工作实际,全方位、多角度、立体化进行搭建,方便读者快速高效查阅,及时了解高层动态、时政要闻、政策解读、正风反腐、家风家训、勤廉楷模等信息,引导广大党员干部和公职人员懂规矩、守纪律,推进全面从严治党向纵深发展。同时,该公众号集合了全省纪检监察官方微信号,组建微信矩阵,形成宣传合力。

相关文章