首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布 >> 最新/往期回顾
云南省纪委省监察厅网站全新改版上线
发布时间: 2017-06-01 00:10:31 来源: 云南省纪委

为扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争的舆论宣传工作,主动适应新媒体发展形势,充分发挥“互联网+宣传”的功能作用,6月1日,云南省纪委省监察厅网站正式改版上线运行。与此,耳目一新的“云岭清风”手机客户端也同时呈现在广大网民面前。

由中共云南省纪委、云南省监察厅主办的省纪委网站,是云南省纪检监察机关信息公开、新闻发布、政策阐释、民意倾听、网络举报的主渠道、主阵地。随着党风廉政建设和反腐败斗争形势的发展变化,网站于2014年9月进行了首次改版升级。为拓展延伸网站功能,不断扩大影响力,提升传播力,2015年9月开通了“云岭清风”手机客户端,2017年3月开通了“清风云南”微信公众号,搭建了具有云南特色、纪检特点的“网、端、微”三位一体新媒体宣传平台,成为全省党风廉政建设舆论宣传矩阵的重要组成部分。其中,网站稿件被中央纪委网站采用数位居全国纪检监察系统前列,“清风云南”微信公众号进入全国纪检机关微信公众号第一方阵。

新改版升级的网站设置一级栏目15个,二级栏目29个。以发布权威的纪检监察资讯为己任,以宣传教育、舆论引导为重点,积极传递正能量,倾力打造权威发布平台、宣传教育平台、工作展示平台、互动交流平台、网络监督平台和纪检监察业务数据库,为党风廉政建设和反腐败工作提供强大的舆论支持和宣传保障,不断扩大正风反腐影响力、感染力和吸引力,主动讲好“云南纪检故事”,充分展现七彩云南纪检人“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的良好形象。(陈永波)

相关文章