首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布 >> 最新/往期回顾
云南:网上廉政教育展馆正式上线
发布时间: 2017-11-22 11:21:43 来源: 云南省纪委

11月22日上午,云南省纪委省监察厅召开新闻发布会,标志着云南省网上廉政教育展馆正式上线。

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强不想腐的自觉,构建不想腐的自律机制,使廉洁从政成为党员干部的一种行为自觉。云南省纪委结合云南本土元素,创新运用新技术新理念,进一步扩大廉政教育的受众面和影响力,创新建立云南省网上廉政教育展馆。省委常委、省纪委书记陆俊华为云南省网上廉政教育展馆撰写了上线寄语。

云南省网上廉政教育展馆由廉政教育基地集群、廉政图书馆、廉政资料库、廉政影院四大模块组成。无论是规模还是开发技术在全国纪检监察系统内均处于领先地位,呈现“三最一创新”特点,即规模最大(四位一体同时上线)、虚拟现实技术最成熟、前端技术最先进、首创线上线下体验教育模式。1000余万册电子书籍资源,10余万字文案,509分钟配音,507个热点,439部影视资源,208个虚拟现实技术场景,25个参观点,11个原创视频,5个原创动画,相比全国目前已上线的网上展馆,云南省网上廉政教育展馆有虚实结合,双浏览模式,全方位全角度,全后台控制,多媒体组合,视觉效果和实用性并举等6大领先技术研发并成功应用实施。

为了方便参观,云南省网上廉政教育展馆虚拟现实实景部分,浏览者可以通过鼠标左键拖动画面或滚轮放大缩小场景,也可使用屏幕正下方的工具导航条,根据需要选择民族特色讲解员、参观路线、地图导航;网上展馆浏览模式分为自动浏览和手动浏览两种,并可在导航条功能键上自由切换;25个参观点均可点击打开热点深入学习,系统会自动记录参观的数量,参观完毕后系统将颁发学习证书。

下一步,云南省纪委将不断延伸、拓展、丰富展馆建设内容,不断融入家规家训、廉政大讲堂等廉政文化元素,实现线上线下有效结合,把网上展馆打造成为面向全省、辐射全国的廉政教育精品工程。(云南省纪委)

相关文章