首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 深入学习贯彻党的十九大精神 >> 深入学习贯彻党的十九大精神
腾冲:十九大精神宣讲不停歇
发布时间: 2018-02-07 08:12:04 来源: 保山市纪委

党的十九大召开以来,腾冲市以“永不落幕、从不停歇”的劲头,采取领导干部示范宣讲、专家学者主题宣讲、艾思奇百姓巡回宣讲等多种形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、能领会、可落实。目前共开展宣讲300余场,听众41000余人。

全市范围普遍宣讲。围绕党的十九大精神,深入全市乡镇、村社、机关、学校、企业等进行宣讲,现场穿插知识抢答、赠送口袋书、歌舞戏曲小品等活动,宣讲内容既有宏观政策,又有群众关注的热点问题,宣讲过程有高度有温度,上接天线下接地气,使群众感到理论可信可用,有力推动了宣讲的纵深发展。

边境地区重点宣讲。为防止边境地区群众理想滑坡,信念动摇,组织宣讲员深入猴桥国门新村、明光自治等边境村(社区)宣讲,让党的声音传遍西南边陲,让党的路线方针政策占领边境“阵地”,让边境群众从改革开放30多年来生产生活的巨大变化中切身感受到党和政府对边民的关心,提高边民抢抓机遇加快发展的信心和干劲。

民族地区个别宣讲。腾冲境内有傣、回、傈僳等24个少数民族杂居,针对受教育程度和语言差异,少数民族不同程度地存在着“听不懂”汉语情况。宣讲团专门聘请少数民族宣讲员,用傣语等深入五合帕连等民族村寨开展宣讲,拉近与少数民族群众的距离,受到了少数民族群众的欢迎。宣讲结合少数民族群众能歌善舞的特点,把宣讲内容融入“跳嘎”“三弦舞”“口弦”“山歌”等歌舞中,用具有民族特色的形式宣讲,在少数民族地区弘扬了共产党好、社会主义好的时代主旋律,筑牢了思想防线。

通过持续深入宣讲,进一步培养了腾冲市各族群众攻坚克难、奋发有为、昂扬向上的精神风貌,坚定了信念,振奋了人心、凝聚了力量,为腾冲决胜全面小康打下了坚实的思想基础。(李枝东)

相关文章