首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
华坪:积极做好监察体制改革试点工作实践准备
发布时间: 2017-11-21 08:29:05 来源: 丽江市纪委

中央和省召开推开国家监察体制改革试点工作会议后,华坪县纪委监察局迅速行动起来,强化政治意识,做好监察体制改革的前期准备工作。

县纪委和县人民检察院的主要领导多次进行谈心谈话,在深入领会党中央关于监察体制改革相关要求的基础上,以增强政治认同和归属感为目的,提前摸清转隶部门人员的思想状况,抓住稳定这个“牛鼻子”,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。

县人民检察院及时召开专题会议,对国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神进行了传达学习,会上宣布了云南省人民检察院政治部《关于冻结有关干部人事工作的通知》,并对改革期间的纪律要求进行强调,要求三个部门的转隶人员要站在讲政治、守纪律、懂规矩的高度,认真做好当前本职工作和改革准备工作,以积极、平和的心态对待改革工作。

县纪委组织部会同县人民检察院政治部,提前对转隶前的人员编制情况、实有人数、涉改部门固定资产以及案件、线索办理情况进行了摸底调查。同时,与县人民检察院全体人员逐一开展面对面谈心谈话,并做好转隶前的政策宣传和舆论引导工作,有效地推动相关人员的思想稳定和工作衔接。

下一步,县纪委将牢固树立“四个意识”,在市纪委的指导下和县委的领导下,切实负起专责,发挥好“施工队”的作用,精心筹划,抓好改革试点方案的起草组织实施和具体落实,积极开展监察体制改革试点工作的实践与探索。(李中琼)

相关文章