首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
玉溪:安排部署推进监察体制改革试点工作
发布时间: 2017-11-22 08:27:33 来源: 玉溪市纪委

近日,玉溪市纪委召开常委会,传达学习全省各州市县纪委书记工作会议精神,结合玉溪实际,研究部署全市推进监察体制改革试点工作。

会议指出,深化国家监察体制改革,是党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,全市各级纪检监察机关要深刻认识全面推进监察体制改革试点工作的重大意义,认真学习领会全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和全省会议精神,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,把做好监察体制改革工作作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,认真抓好落实。

会议强调,监察体制改革试点工作时间紧、任务重,市、县区纪委要高度重视,认真制定工作方案,强化组织领导,处理协调好各方面关系,实现无缝对接,保证工作落实。

会议要求,在推进监察体制改革试点工作中,要认真抓好每一个关键节点,做好过渡期有关工作,确保工作不断、秩序不乱。市纪委常委要按照联系县区的分工做好分片督导,确保统筹推进各项改革工作。(杨红)

相关文章