首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
宣威:市纪委专题研究全面推开国家监察体制改革试点工作
发布时间: 2017-11-23 08:22:10 来源: 曲靖市纪委

近日,宣威市纪委召开专题会议,传达学习全省各州市县纪委书记工作会议精神,专题研究宣威市全面推开国家监察体制改革试点工作。

会议强调,深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,必须提高政治站位,将这项工作作为政治任务、政治责任来落实。全市纪检监察机关要从党和国家事业发展全局的高度,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,把做好监察体制改革工作作为学习贯彻十九大精神的具体行动,认真落实好。

会议指出,要聚焦重点难点,突出关键环节,坚定不移推进宣威市监察体制改革试点工作,切实整合行政监察、预防腐败和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等工作力量,进一步提高反腐败工作水平。要探索建立纪律检查委员会和监察委员会合署办公条件下执纪监督与执纪审查相互制约、执纪与执法相互衔接的工作机制。要及早谋划和培养既懂纪、又懂法,守纪律、讲规矩的专业队伍。

会议要求,监察体制改革试点工作时间紧,任务重,各部门要立即行动起来,强化组织保障和指导协调,切实处理好各方面关系,实现无缝对接,保证工作落实。当前要着重抓好成立改革试点工作领导小组和工作专班,抓紧改革试点工作方案起草和报批,集中力量做好转隶,按照中央和省、市委确定的时间表和路线图,组建监察委员会,落实好办公用房等工作。要认真做好过渡期相关工作,确保工作不断、秩序不乱,特别要防止利用转隶之机,隐藏私藏问题线索等问题发生,绝不因为转隶,而放松管理、降低要求、出差错、出乱子甚至出现违纪违法问题。(丁亚琼)

相关文章