2018年7月16日 星期一
欢迎访问!
南华:县监察委员会挂牌成立
发布时间: 2018-01-13 09:13:28 来源: 楚雄州纪委

日前,南华县第十七届人大二次会议选举产生了县监察委员会主任,同日下午,新当选的县监委主任提请县人大常委会依法任命3名监察委副主任和5名监察委委员,县监察委班子成员进行了宪法宣誓。会后,县监察委员会正式挂牌成立,全县监察体制改革试点工作迈入“新征程”。

自深化监察体制改革试点工作启动以来,南华县全面贯彻落实中央和省州党委的决策部署和相关要求,把深化国家监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对标对表,倒排工期,扎实推进各项工作有序开展。

据了解,南华县坚持县委负主责、县纪委负专责、各成员单位密切配合,及时成立县委深化国家监察体制改革试点工作小组,组建改革试点工作领导小组,细化责任分工,注重统筹协调。结合实际,制定并审议通过《南华县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》《南华县监察委员会转隶组建工作方案》,确定“施工图”和“时间表”,抓实转隶人员“一对一”谈心谈话,实现“身转”又“心转”,各成员单位牢固树立“一盘棋”的思想,齐聚推进工作的合力,确保了人员转隶到位、装备移交到位、政策落实到位。

同时,南华县纪委、县监察委按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,共设内设机构14个,执纪执法部门达到10个,占内设机构总数的71.4%,执纪监督、审查调查一线干部24人,占全体人员总数的66.7%,工作力量进一步向主责主业聚焦。县纪委、县监察委有效整合反腐败资源力量,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,达到了“1+1>2”的改革成效。

“当选南华县监察委主任,我倍感使命光荣、责任重大。我将团结带领县监察委员会班子聚焦主责主业,认真按照‘三个区分开来’的要求,把反腐惩戒与营造干事创业的良好氛围有机统一起来,以履职尽责的新作为营造‘大胆履职、勇于创业’的良好从政环境。”新当选的县监察委主任说。

在下步工作中,南华县将继续围绕监察体制改革工作的目标任务,在建章立制、工作衔接、深度融合、监督执纪等方面,积极探索,勇于实践,确保监察委成立后工作顺利推进。(张华苹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1