首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
云南省第三女子监狱:多措并举学深悟透《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-12-13 07:50:29 来源: 省纪委驻省司法厅纪检组

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,云南省第三女子监狱多措并举,学深悟透《条例》,力促《条例》入脑入心。

领导带头学。监狱党委班子成员和监狱领导及时对《中共云南省监狱管理局委员会在全系统纪律作风专项整治活动中学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神进行了传达学习。

纪委重点学。监狱纪委结合纪律作风专项整治活动和学习贯彻新修订《条例》,开展了专题廉政党课学习培训。党委委员、纪委书记以《以过硬纪律作风  促扎实担当作》为主题,对新修订的《条例》学习理解落实、怎样担当作为、建设“五个过硬”队伍进行了阐述。

党员广泛学。监狱纪委向全狱506名在职党员警察、职工发放了新修订《条例》,人手一本。各党支部督促本支部党员和警察完成好日常学习任务,将组织学习新修订的《条例》作为一项重要工作抓好落实。

组织专题学。监狱党委召开了2018年第2次党风廉政建设专题学习会。会上,监狱党委副书记、政委组织学习了新修订《条例》,传达了中央、中纪委关于印发新修订《条例》的通知精神。

以考促进学。监狱纪委在全体党员警察中组织了党纪党规知识测试。通过检验党员警察队伍对新修订《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等相关知识的熟知和运用,达到了以考促学,以学促用的目的。

在下一步工作中,监狱将继续抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员警察的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。(李春雷)

相关文章