首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
驻省民族宗教委纪检组:采取多项措施深入学习宣传《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-12-18 07:55:59 来源: 省纪委驻省民宗委纪检组

为深入贯彻落实省纪委监委《关于纪检监察干部监督机构带头学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>并开展监督的通知》精神,驻省民族宗教委纪检组紧密结合工作实际,采取多种形式深入开展学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,受到广大干部职工的欢迎好评。

及时下发学习贯彻《条例》的通知。驻委纪检组向机关处室和委属单位各支部下发了《关于组织学习〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,对学习宣传、贯彻落实工作提出明确具体要求,全委系统掀起了学习宣传、贯彻落实《条例》的热潮。期间,驻委纪检组对20%党支部的学习记录和效果进行了抽查和调研。

省民族宗教委党组第29次会议专题传达学习《条例》,研究全委系统贯彻落实意见。委党组成员、驻委纪检组组长在会上强调,此次修订是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设的总要求,是对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。会议要求,机关各处室和委属各单位党支部要组织广大党员干部认真学习《条例》,要入脑入心,做到真学、真懂、真用,推动《条例》在全委范围落地生根。

组织开展集中宣讲。驻委纪检组副组长在机关处室和17家委属单位进行《条例》集中宣讲和专题辅导,来自机关各处室(服务中心)和委属单位共200多名党员干部参加现场学习听讲。

通过多形式的学习宣传,大家纷纷表示,一定要提高政治站位,把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把忠诚践行“四个意识”和“两个维护”作为最根本、最重要的政治纪律和政治规矩。把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党要求的重要抓手,全面推进纪律作风建设,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行为自觉,严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,为把我省建成全国民族团结示范区筑牢纪律保障。(李育权)

相关文章