首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
富源:县委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-12-19 08:18:13 来源: 曲靖市纪委

12月16日,富源县委理论学习中心组举行2018年第八次集中学习活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,动员全县各级党组织和广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,带动党的“六项纪律”全面立起来、严起来,积极营造廉洁履职、担当作为的干事创业氛围。

学习会上,省纪委宣传部部长曹渭海应邀为全体参加学习人员作新修订《条例》专题辅导。授课中,曹渭海同志紧密结合党的十八大、十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争实践,重点围绕《条例》修订的重大意义、总体考虑、内容结构、新增条款,运用大量的案例和数据,对新修订《条例》的政治性、时代性、针对性特点作了全面系统的解读。

会议指出,新修订《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,聚焦新时代党的建设总要求,对深入推进全面从严治党的再动员、再部署,广大党员干部尤其是党员领导干部要以身作则,以上率下,带头树立守纪律、讲规矩良好形象,真正做到在纪律规矩面前知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,维护好党规党纪的刚性权威。

会议强调,全县各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,在抓落实、重执行上下足功夫,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥好纪律建设标本兼治的利器作用,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动形成管党治党“全面”和“从严”的有机统一。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深化扫黑除恶专项斗争,严厉惩治侵害群众利益的腐败问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,让正风肃纪反腐的利剑高悬,震慑常在,为推动全县经济社会高质量跨越发展提供坚强的纪律保障。(陈聪明)

相关文章