首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
省纪委宣讲团到德宏宣讲《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-12-29 08:21:04 来源: 德宏州纪委

12月27日,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)宣讲报告会在芒市会堂召开,省纪委宣传部部长曹渭海为德宏州班子领导,州法院、州检察院负责人,州直和中央、省属驻德宏各单位,芒市市直部门副科级以上领导干部授课,报告会以视频会议的形式召开到各县(市)。州委常委、州纪委书记、州监委代理主任主持会议。

宣讲从《条例》修订背景和修改历程,修订的必要性、主要特点和主要内容以及对学习贯彻执行《条例》的认识等方面作了专题辅导,并结合大量典型案例深入解读“六大纪律”,宣讲内容丰富、具体翔实、深刻到位,具有很强的启发性、针对性和指导性,是一次生动的纪律教育,更是一次深刻的警示教育。

会议要求,要提高政治站位传导压实学习贯彻《条例》的政治责任,全州各级各部门要把学习宣传贯彻《条例》作为“四个意识”“两个维护”的“试金石”,作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,各级纪检监察机关要认真落细落实监督责任,把学习宣传贯彻《条例》情况作为巡察重要内容,确保学习宣传《条例》全覆盖、无盲区,不漏一人;要把学习宣传贯彻《条例》作为行动自觉,领导干部要带头把党的纪律学深记牢,刻印在心上,把党规党纪作为行使权力的“紧箍咒”、健康成长的“护身符”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,要从严执纪标本兼治巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,坚持严管与厚爱相结合,强化日常教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐;要始终保持正风肃纪高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,重点削减存量、零容忍遏制增量,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,让制度“长牙”、纪律“带电”;要从源头上堵塞滋生腐败的漏洞,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,真正把制度优势转化为治理效能,修复和重构风清气正的政治生态,努力取得全面从严治党更大战略性成果。(继轩)

相关文章