首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
临沧:开展《条例》集中宣讲 把铁的纪律转化为自觉遵循
发布时间: 2019-01-04 08:15:07 来源: 临沧市纪委

“《条例》是一份严厉的爱,《条例》的修订是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员……”近日,临沧市纪委监委宣讲团深入镇康县专题宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是临沧市深入学习宣传贯彻《条例》的一个缩影。

深入市政协机关宣讲

日前,临沧市纪委监委成立由纪委监委领导班子成员和市委巡察组组长带队的11个《条例》宣讲团,深入市人大常委会、市人民政府、市政协机关及各县(区)、市直单位开展《条例》宣讲活动,全面解读《条例》的精神实质,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

深入县区宣讲

宣讲中,各宣讲团从《条例》的修订历程,《条例》的修订变化、内容结构、修订的目的意义等方面作了深入讲解,并结合近年来查处的典型案例,对新《条例》的重点内容、特别是对新《条例》八大亮点、纪律红线、新增内容和修订部分进行了详细解读。

深入市直单位宣讲

宣讲在各级各部门党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,宣讲是一堂生动的廉政党课,对推动广大党员干部进一步提高思想认识、掌握《条例》核心要义具有重要意义;通过聆听宣讲对《条例》有了更深入理解、更全面领会、更准确把握,对自觉执行遵守党的纪律的重要性有了更进一步认识,受到了一次深刻的纪律教育。(陈伟孝)

相关文章