首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
云南建投集团:省纪委宣讲团开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲
发布时间: 2019-01-11 07:54:11 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

近日,省纪委宣讲团成员到建投集团专题宣讲《中国共产党纪律处分条例》。集团领导班子成员、机关各职能部门负责人、各二级单位党政负责人、纪检监察干部共280余人参加宣讲报告会。

宣讲团深入讲解了修订《条例》的必要性、主要内容和特点,并结合云南省发生的重大典型案例重点解读政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。同时强调,要充分认识新修订《条例》的重要意义,切实抓好《条例》的学习贯彻执行,认真对照检查把工作做深做实做细,不断增强广大党员领导干部的纪律意识、规矩意识,做到内化于心、外化于形,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

宣讲会后,集团党委书记做了工作部署,要求集团党委担负起管党治党主体责任,加强对广大党员干部的教育、管理和监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化对权利运行的制约和监督,严格执行民主集中制,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严格落实“一岗双责”,坚决惩治腐败,净化集团政治生态环境,维护企业稳定和改革发展大局。集团各部门、各级党组织要组织传达学习这次宣讲会的精神,把学习《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,并与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党章结合起来,在全集团掀起学习宣传《条例》热潮。

集团广大党员干部纷纷表示,此次宣讲内容翔实、深入浅出,具有理论高度、思想深度和针对性、可操作性,他们深受启发和教育,并对《条例》有了更准确的理解和全面的把握,在今后的工作中将会严格落实相关要求,做好《条例》的学习宣传和贯彻落实。(陈祺)

相关文章