首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
宁洱:召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会
发布时间: 2019-01-12 07:52:39 来源: 普洱市纪委

近日,宁洱县召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会,邀请市委党校的专家对《条例》进行深入解读。全县500余名党员干部参加宣讲报告会,认真学习领会《条例》精神实质。

报告会以党要管党,全面从严治党为主题,通过分析当前党情、国情、世情,表明《条例》再次修订是新时代对管党治党的新要求,体现了党中央管党治党的新理念新思想新实践,也为全面从严治党提供了制度保障。采用新旧对比、图解、数据分析、列举实例等方式,对《条例》新修订的内容进行详细讲解。对《条例》的贯彻执行,分别从党员层面、党员领导干部层面、各级党委(党组)层面、各级纪检监察机关层面提出相应的要求。

强调,《条例》是关于党的建设的基础性法规,修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步正风反腐提供了重要遵循和制度保障。

会议要求,全县各级党组织要以高度的政治自觉,把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,掀起宣传贯彻《条例》的热潮,坚决把管党治党责任落到实处。全体党员要积极主动地开展自学,牢固树立党章党规党纪意识,严守纪律底线,不踩红线,在全体党员干部中形成守纪律、讲规矩的良好风气。纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化政治担当,履职尽责,有纪必依、执纪必严,违纪必究。把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、推进纪法协同,既强化党内监督、用纪律管住党员干部,又深化国家监察、确保公权力为人民服务。

为进一步扩大《条例》宣讲效果,该县组建了6个宣讲团,分赴各乡镇、各单位对广大党员开展全面宣讲。(姚学文)

相关文章