首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
隆阳区:多措并举做好《条例》宣讲工作
发布时间: 2019-03-01 08:01:05 来源: 保山市纪委

为深入推动新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传,隆阳区纪委监委多措并举做好《条例》的宣讲工作,不断推动各级党组织和广大党员干部准确把握《条例》的内涵和精神实质,用铁的纪律营造风清气正的政治生态。

新修订的《条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,为保证宣讲活动落实到位,区纪委领导高度重视,健全机构,组建了区级宣讲团,分赴各乡镇及区直单位进行宣讲。

区纪委根据工作实际,制定了详细的宣讲工作方案,将全区宣讲工作落实到宣讲团每个成员身上。纪委常委负责乡镇(街道)、派驻纪检组组长负责各监督单位的宣讲工作,确保宣讲全覆盖。

工欲善其事必先利其器,为使宣讲效果最大化,宣讲团成员率先学习,通过原原本本学、新旧对照学、深挖剖析学掌握《条例》的精髓与内涵,同时区纪委组织编印了宣讲提纲,提纲包括条例修订的背景、重大意义及主要内容,用鲜活事例、翔实数据阐释了六项纪律的新增内容,力求宣讲生动活泼。

坚持以贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,坚持“四不”即不长篇大论、不千篇一律、不照搬照抄、不照本宣科,以集中宣讲、互动交流方式深入宣传解读《条例》精神,增强《条例》的传播力和影响力,在全区营造了学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围,为使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循打下了良好基础。

目前覆盖全区19年乡镇(街道)和62个区直单位的宣讲已接近尾声,伴随着宣讲,在全区上下掀起了学习《条例》的热潮。(张铁梅)

相关文章