首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
普洱:宣讲《中国共产党纪律处分条例》 强化党员干部纪律教育
发布时间: 2019-03-08 08:05:17 来源: 普洱市纪委

为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断强化党员干部的纪律教育,进一步提高思想认识、掌握核心要义,近日,普洱市纪委监委派驻农业局纪检监察组在市茶叶咖啡产业局宣讲《中国共产党纪律处分条例》。

宣讲从《条例》修改目的、义意、内容三个方面,围绕“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”、八种典型违纪行为等方面对新修订的《条例》进行了详细解读。

宣讲指出,修订后的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。

宣讲要求,综合派驻单位要牢固树立“四个意识”,坚决扛起管党治党主体责任,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党员干部学习的必修课,结合《中华人民共和国监察法》和《中国共产党廉洁自律准则》的学习贯彻落实,切实把全面从严治党新要求落实到实处;党员领导干部要发挥表率作用,抓好《条例》的学习和宣传,深刻学习领会《条例》修订的重大意义、精神实质,深刻理解条文的内涵精髓,内化于心、外化于行,带头践行《条例》,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;每一名党员要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,形成认真学习《条例》、严格遵守《条例》、坚决维护《条例》的氛围。

驻农业局纪检监察组将以《条例》作为依据,进一步强化监督执纪问责,让制度“长牙”、让纪律“带电”。(陆显荣)

相关文章