首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
省纪委常委理论中心组进行第10次集中学习
发布时间: 2021-01-01 07:37:12 来源: 云南省纪委监委

12月31日,省纪委常委理论学习中心组进行第10次集中学习。省纪委常委、省监委委员、各州市纪委书记围绕推动纪检监察工作高质量发展这个主题,集中一天时间,进行学习交流和工作研讨,深化对纪检监察工作高质量发展的规律性认识,进一步明确明年工作的方向、重点、手段、方法、途径、抓手,为谋划好明年工作打下坚实的思想理论基础。

省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼主持并讲话。

冯志礼指出,2020年全省纪检监察工作扎实有效,成为云南政治生态修复净化征程中一个具有标志性意义和重大转折性影响的历史里程碑,这是纪检监察工作高质量发展在云南的具体实践。一年来工作的特色和亮点,是机关各部门、巡视机构、派驻机构和各州市县纪委监委共同努力的结果,这些成效的取得,更加坚定了我们推进纪检监察工作高质量发展的信心。

冯志礼强调,推动纪检监察工作高质量发展要形成思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚持问题导向,查找当前纪检监察工作高质量发展的短板和不足,校准高质量发展的偏差;要深化对新时代纪检监察工作高质量发展的规律性认识,以创新的理念和实践推动纪检监察工作高质量发展;要通过边学习、边调研、边工作、边总结,深化学习和思考总结,不断提升。

冯志礼指出,思想是行动的先导,聚焦“高质量”这一关键词,作总结、找问题、谈想法、议对策,互相交流启发,是以“虚”促“实”的重要举措。全省纪检监察机关和每一名纪检监察干部都要把认识提升上来,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉将高质量发展的要求刻印于心、贯穿于工作的始终。

各州市纪委书记,省纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组主要负责同志,省委巡视办副主任,委机关一级巡视员、二级巡视员参加学习。(张晓敏  王樱璇)

相关文章