首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
省纪委省监委开展纪检监察干部全员培训
发布时间: 2019-09-28 08:53:38 来源: 云南日报

9月27日,省纪委省监委集中学习纪检监察干部培训课程光盘和讲义培训班开班,并组织第一批集中培训。

本次集中培训时间为9月27日至12月20日,采取集中观看培训课程光盘的方式,分2批对省纪委省监委机关、省委巡视机构、省纪委省监委派驻机构全体干部进行集中培训,共计培训643人。

培训内容为学习中央纪委国家监委面向全系统下发的首批17门纪检监察干部培训课程光盘。培训结束后,还将组织30%的参训人员进行测试,确保培训取得实效。

本次培训旨在切实学好用好课程光盘和讲义基础性教材,推动全员培训任务落实落细,不断提升纪检监察干部队伍业务素质和工作能力。

据悉,按照分级负责、分级管理、全面推进、覆盖全员的原则,各州(市)、县(市、区)纪委监委,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组、省纪委省监委驻省国资委纪检监察组还将分别组织所属纪检监察干部、省属高校和省属企业纪检监察人员集中培训,确保培训横向到边、纵向到底。(谢进)

相关文章