首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
省纪委常委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-09-01 17:20:40 来源: 云南省纪委监委

9月1日,省纪委召开常委理论学习中心组(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷,天津大学马克思主义学院院长颜晓峰作专题辅导。

会议深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,结合纪检监察工作主责主业,把学习贯彻与落实党中央、中央纪委和省委的决策部署结合起来,同做好当前工作结合起来,推动云南纪检监察高质量发展。

颜晓峰重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、实践基础、逻辑结构,及其中蕴含的一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点等,作了全面深刻的解析。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,是马克思主义中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国人民立足“两个大局”、“推进两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践;习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,尤其是关于全面从严治党的重要论述,是推动云南党风廉政建设和反腐败斗争不断深入的根本指引。

会议要求,全省纪检监察机关要深刻体悟《习近平谈治国理政》第三卷彰显的真理力量,不断增强政治认同思想认同理论认同,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定。要深刻体悟《习近平谈治国理政》第三卷彰显的实践伟力,在学习中增强政治力量、思想力量、实践力量,加快形成具有云南纪检监察工作鲜明辨识度的标志性成果。纪检监察机关要在党的政治理论学习、教育、武装上,有更高标准和要求,要从“为什么学”着眼、在“学什么”上聚焦、从“怎么学”入手,要联系纪检监察工作实际,在“学用结合”上着力,在“学出什么”上落脚,成为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

相关文章