首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
省纪委省监委在省农信社召开失实检举控告澄清会
发布时间: 2020-09-05 07:58:33 来源: 云南省纪委监委

9月4日,云南省纪委省监委在省农村信用社联合社召开失实检举控告澄清会,以“面对面”的方式,对近期信访反映省农信社党委书记、理事长、主任倪立同志,省纪委省监委派驻省农信社纪检监察组及组长魏平同志的有关问题线索调查结果进行反馈,并对相关问题当场予以澄清。

据介绍,2020年5月12日以来,省纪委省监委先后收到反映倪立同志的有关问题线索2件(次),反映的主要问题共7个;2020年4月15日以来,省纪委省监委收到反映派驻省农信社纪检监察组及组长魏平同志的问题线索5件。省纪委省监委经调查核实后予以了结,并在澄清会上对每个问题予以澄清。

倪立表态,将始终把党员身份作为自己的第一身份、把推动云南农信的改革发展作为自己的职责使命和任务,始终把廉洁自律、遵章守纪作为根本底线和红线,踏踏实实化风险,认认真真促发展,实实在在见行动,公正、公平、公开履职,以实际工作成效回报组织的信任。

魏平发言表示:“我切身体会到了组织的政治关爱、政治保护和政治温暖,使我消除了思想上的顾虑,进一步坚定了做好纪检监察工作的信心和决心。”魏平同时表态,今后将进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化监督执纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设,不因举报而退缩,敢于亮剑,敢于作为,不断增强斗争本领,时刻警醒,严格自律,自觉接受党组织、党员干部及各方面的监督。

省纪委省监委有关负责人表示,云南省纪委省监委历来重视解决重复访、缠访、不实举报等问题,强调要用好采信了结反馈等制度,对反映不实、诬告陷害且造成一定影响的,一定要澄清正名。同时,党员领导干部要正确看待监督,习惯并适应在监督下工作和生活;纪检监察机关要坚持严管厚爱原则,旗帜鲜明地为担当干事者撑腰鼓劲,动真碰硬,向诬告、乱告者亮剑,继续为受到诬告陷害的干部澄清正名;省农信社党委要坚守初心使命,不断重构风清气正的良好氛围。

“及时为两位同志澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲,体现了省纪委省监委对省属企业、省农信社的关心关爱。”省国资委主要负责人表示,省农信社要以澄清会为契机,提振信心、主动融入和服务全省发展战略、着力深化改革转型和防控金融风险,勇于担当作为,奋力开创云南农信改革发展新局面;省农信社党委要深入总结在党的建设方面存在的问题和薄弱环节,严格履行全面从严管党治党责任,全面加强党的建设。(谢进  王樱璇) 

相关文章