首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
省级宣传文化系统党风廉政建设工作会议在昆明举行
发布时间: 2016-02-26 15:04:25 来源: 云南日报

2月25日,2016年度省级宣传文化系统党风廉政建设工作会议在昆明举行。会议学习贯彻十八届中央纪委六次全会和省纪委九届八次全会精神,研究部署省级宣传文化系统2016年党风廉政建设和反腐败工作。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话。他指出,加强宣传文化系统党风廉政建设和反腐败工作,是宣传思想文化工作性质、地位和作用的要求,是宣传思想文化工作所面临新形势新任务的要求,是宣传思想文化队伍所承担职责使命的要求。全省宣传文化系统要认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,切实增强责任感紧迫感,把中央要求和省委部署贯穿到宣传思想文化工作全领域全过程,严明党规党纪,强化责任担当,推动宣传思想文化工作新发展。

赵金强调,要加强理想信念教育,筑牢思想道德防线;强化纪律建设,严格执行和维护党规党纪;强化作风建设,持之以恒纠正“四风”;强化制度约束,加强监督管理;严肃查处违纪违法案件,增强惩治震慑力;建设廉政文化,弘扬清风正气。省级宣传文化系统各单位党委(党组)要认真落实全面从严治党的主体责任,进一步加大问责力度,积极关心支持省纪委驻省委宣传部纪检组的工作,把党风廉政建设责任制落到实处。

会上,赵金与省委宣传部领导班子成员及省级宣传文化系统各单位主要负责同志,签订了2016年度党风廉政建设责任制责任书。省纪委有关负责同志到会指导,省纪委驻省委宣传部纪检组负责同志作了工作报告。

相关文章