2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
省纪委常委会传达学习十八届中央纪委七次全会精神提出
推动全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2017-01-09 18:26:32 来源: 云南省纪委


1月9日下午,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。

省委常委、省纪委书记陆俊华主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在会上的重要讲话和王岐山同志作的工作报告。会议认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵深刻,为做好当前和今后一段时期的纪检监察工作指明了方向、明晰了路径。全省纪检监察机关要结合“两学一做”学习教育,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,学思践悟、悟懂通透,发挥好党内监督专责机关的作用,将全省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展提供坚强的纪律和作风保障。

会议强调,全面从严治党仍然任重道远。全省纪检监察机关要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真学习领会党中央、中央纪委和省委的决策部署精神,增强监督执纪问责工作的针对性、有效性。要真正做到敢于担当、敢于监督、敢于负责,努力推动管党治党从宽松软走向严紧硬,让正风反腐给人民群众带来更多的获得感。要找准在全面从严治党中的职责定位,带头严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护纪检监察干部队伍的纯洁性,加强和改进工作,始终做到忠诚干净担当。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1