2017年6月27日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
程连元到昆明市纪委调研党风廉政建设和反腐败工作
发布时间: 2017-02-16 07:58:01 来源: 昆明市纪委

日前,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队调研市纪委工作时强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要始终保持高度的政治责任感,以强有力的工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

程连元一行先后来到地铁“市级行政中心·清风站”、市纪委部分职能部门进行实地调研,详细了解市纪委监察局的工作情况,并就抓好全市党风廉政建设和反腐败工作听取意见和建议。

在观看了市纪委2016年工作纪实专题片,听取市纪委工作情况汇报后,程连元对市纪委的工作给予充分肯定。近年来,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,聚焦中心任务,狠抓监督执纪问责,坚决整治“四风”问题,始终保持惩腐高压态势,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为昆明营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境作出了积极贡献。市委对纪委的工作是满意的。

 程连元强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,是必须抓好的一项重大政治任务。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要始终保持高度的政治责任感,以强有力的工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为全市改革发展稳定提供坚强的政治保障。一要提高政治站位,协助市委抓紧抓实党风廉政建设主体责任。纪检监察干部要加强对全市经济社会发展思路、重点举措等情况的了解,拓宽眼界、扩大格局,切实把握好工作的重点和节奏;健全向党委汇报和部门沟通联系机制,主动加强与党委部门的工作联系,确保党风廉政建设各项任务落到实处;严格贯彻落实《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》,推动管党治党主体责任深入落实。二要聚焦中心任务,全面落实党风廉政建设监督责任。深入落实“三转”要求,进一步明确职责定位,聚焦主业主责,抓好各项工作;坚持抓常抓细抓长,决不让“四风”问题反弹回潮;保持惩腐高压态势,用最坚决的态度减少腐败存量,用最有力的措施遏制腐败增量;聚焦关键少数,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督;正确实践运用监督执纪“四种形态”,既严格把握执纪尺度标准,又坚持“三个区分开来”,真正为改革创新者、破解难题者、干事创业者担当,确保市委各项决策部署落到实处。三要坚持严管厚爱,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。全市纪检监察干部要牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央和习近平总书记这个核心,始终做党的忠诚卫士;不断加强对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、中纪委相关工作要求的学习,全面提高政治素质、业务能力和领导水平;严格执行监督执纪规则,当好清正廉洁的表率。各级党委要一如既往地关心、支持纪检监察工作,从政治上、组织上、工作上、生活上关心爱护纪检监察干部,为他们的健康成长和全面提高创造条件。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1