今天是: 2017年03月29日 星期三

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 时政头条
 

陆俊华在大理州调研基层党风廉政建设时强调
推动全面从严治党向基层延伸以良好的纪律作风促进发展

发布日期:2017-02-16 08:02:40     来源:云南日报 

昨日,省委常委、省纪委书记陆俊华在大理白族自治州调研基层党风廉政建设时强调,推动全面从严治党向基层延伸,以良好的纪律作风促进发展。

在宾川萂村基地调研

深入农户调研

       陆俊华来到宾川县大营镇萂村产业扶贫基地,调研“党支部+龙头企业+贫困户”产业帮扶脱贫模式和廉政文化进企业情况,随机走进村民家中了解生产生活和脱贫攻坚等相关政策落实情况。

       在实地检查大营镇萂村村委会、大营镇政府基层党风廉政建设工作情况后,陆俊华肯定了当地党风廉政建设取得的成绩。他强调,要把全面从严治党与基层改革发展各项工作、与群众切身利益、与解决群众最期盼的问题融合起来,以基层党风廉政建设的实际成效,促进提高基层党组织的领导力、带动力、号召力,发挥优势、发动群众,加快经济发展,打好脱贫攻坚战,帮助群众脱贫、致富、奔小康。要将全面从严治党向纵深推进,进一步落实到基层,厚植党的执政基础。基层党组织要把党风廉政建设放在重要位置,进一步严明纪律,端正风气,挖掘民族文化资源,加强廉政文化建设;要进一步加强和改进基层政务公开,加大“晒”的力度,让权力在阳光下运行,在监督中运行,切实解决损害群众利益的突出问题,增强群众获得感。要结合基层特点,创新推进全面从严治党的措施办法,进一步加强基层党风廉政建设,为推进各项工作,促进地方经济发展,夺取全面小康提供坚强保障。(管毓树) 

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1