2017年10月20日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
中央第十轮巡视整改成效交流座谈会召开
发布时间: 2017-03-18 07:30:56 来源: 中央纪委监察部网站

经中央巡视工作领导小组批准,3月17日,中央第十轮巡视整改成效交流座谈会在京召开。中央巡视工作领导小组成员、巡视办主任黎晓宏出席会议并讲话,中央组织部干部监督局局长王维平主持会议。

会上,天津市、江西省、全国政协机关、公安部、财政部、住房和城乡建设部、审计署、国家税务总局、国家安全生产监督管理总局等9个单位的有关负责同志作了交流发言,介绍了党组(党委)抓巡视整改的举措和成效。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。巡视成为十八届党中央管党治党的亮点,利剑作用彰显,为全面从严治党提供了有力支撑。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡视内涵,坚决落实政治巡视要求,突出巡视监督政治作用,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

会议强调,巡视永远在路上,巡视整改无止境。深化整改是深化政治巡视的内在要求,是发挥巡视标本兼治战略作用的关键所在。巡视效果好不好、震慑作用强不强,关键看整改。要强化巡视整改主体责任,党组(党委)书记和班子成员要坚决把自己摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动认领责任,带头落实整改。要强化巡视整改督查,对照中央巡视组反馈的意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,加强跟踪督办,及时查漏洞、补短板。要强化整改标本兼治作用,对巡视发现的共性问题,要举一反三、找出病灶,加强监管、完善制度,最大限度减少权力寻租空间,做到用制度管权管人管事,按规矩履职选人办事,构建党内良好政治生态。

中央纪委宣传部、中央组织部干部监督局有关负责同志,人民日报社、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国纪检监察杂志社、中国纪检监察报社、方正出版社、中央纪委网络中心等新闻单位有关同志参加座谈会。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1