2017年7月21日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
十届省委第一轮巡视进驻全部完成
发布时间: 2017-03-19 08:47:20 来源: 云南省纪委

根据省委统一部署,十届省委第一轮巡视进驻已全部完成。

进驻时,省委巡视工作领导小组办公室负责同志向省委政法委等20个省直部门和单位党组织主要负责同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记陈豪关于巡视工作的指示精神,要求被巡视单位以巡视为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任。

各巡视组组长在动员会上强调,被巡视党组织和各级党员领导干部要提高政治意识,坚定政治方向,保持政治定力,准确把握政治巡视内涵,正确处理好政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。党组织主要负责人要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央和省委的要求,严明党的纪律,严肃党内政治生活,严格要求党员干部,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

20个被巡视党组织主要负责同志表示,巡视是对被巡视党组织全面从严治党的“综合会诊”,是对各级党员干部的“政治体检”,要坚持一手抓政治,一手抓业务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,十届省委第一轮巡视,对象是20个省直部门和单位,采取“一托二”方式开展,时间为2个月。各州(市)、县(市、区)党委以省委巡视为示范和标杆,陆续启动巡察工作,与省委巡视同频共振、同向发力,相互衔接,形成了巡视巡察一体化格局。(杨富东 田志康)

 

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1