2017年12月16日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
云南省纪委监察厅开展民主评议党员工作
发布时间: 2017-03-20 07:39:45 来源: 中央纪委监察部网站

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚决落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,近日,云南省纪委监察厅各党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议党员工作。

省纪委监察厅各党支部坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的意识、提高党性修养,增强“四个意识”。委厅领导除了参加所在支部组织生活会,还要至少参加1个分管党支部专题组织生活会,民主评议党员。省纪委要求,对专题组织生活会存在走形式、搞应付等问题的要及时纠正,对民主评议党员失真失实的要责令重新进行,防止走过场、出偏差。

省委常委、省纪委书记陆俊华参加所在的省纪委办公厅一支部“两学一做”学习教育专题组织生活会,与支部党员一起围绕“两学一做”学习教育要求,对照 “四讲四有”合格党员标准,查找问题,开展批评和自我批评,要求做好支部工作,要提高政治站位,抓好支部建设,发挥支部作用。要融入业务工作,把党务工作与业务工作融合好,把支部工作融入到日常业务工作之中,不搞“两张皮”。要通过抓好支部工作,从思想上、政治上保障业务工作开展,推动业务工作取得实效。要严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行办案纪律、保密纪律。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1