2017年9月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
杨晓渡会见越共中检委代表团 李书磊与代表团工作会谈
发布时间: 2017-03-21 08:08:17 来源: 中央纪委监察部网站

3月20日,中共中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡在中央纪委机关会见越共中央委员、中央检查委员会常务副主任陈锦绣。(中央纪委监察部网站 徐梦龙 摄) 

3月20日,中共中央纪委副书记李书磊与陈锦绣举行工作会谈。(中央纪委监察部网站 徐梦龙 摄) 

3月20日,中共中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡在中央纪委机关会见越共中央委员、中央检查委员会常务副主任陈锦绣。同日,中共中央纪委副书记李书磊与陈锦绣举行工作会谈。双方就纪律检查和反腐败工作深入交换意见。

杨晓渡表示,办好中国的事情,关键在党。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导下,我们不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,全面从严治党取得扎扎实实成果,反腐败斗争形成压倒性态势,践行了共产党人的理想信念宗旨,赢得了人民群众信任和信赖。我们对全面从严治党这项事业充满信心,将毫不动摇地深化党风廉政建设和反腐败斗争,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

李书磊表示,中越两党都是在各自国家长期执政的党,探索党长期执政条件下自我监督的有效途径,关乎坚持党的领导、加强党的建设的长远大计。这是中越两党共同面临的课题。中共中央纪委将认真落实两党总书记达成的重要共识,与越共中检委进一步加强交流合作,推动中越全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

陈锦绣表示,越中两党两国有着广泛的共同利益。巩固和发展越中全面战略伙伴关系是越方长期的优先选择。越南党认为,腐败挑战党的执政能力,破坏社会的价值观,损害人民对党的信心,削弱国家经济社会发展动力。当前,加强党的建设和反腐败斗争,防止党员思想作风蜕化是越南最重要的任务之一。中国同志全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的实践对越方非常珍贵。越方将同中方一道落实两党总书记达成的共识,加强两党纪检机关关系,增进两党两国相互信任与合作,为两党两国关系发展做出贡献。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1