2017年10月21日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
省委反腐败协调小组会议提出
一以贯之毫不松懈地抓好追逃追赃工作
发布时间: 2017-04-21 17:10:19 来源: 云南省纪委

  

4月21日,省委反腐败协调小组会议在昆明召开。

省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长陆俊华主持会议,省委常委、副省长、省委政法委书记张太原,省检察院检察长李宁出席会议。

会议传达了全国追逃追赃工作培训班和省委常委会第16次会议精神,听取了追逃追赃工作情况汇报,对红通人员的追逃工作进行了研究部署。会议指出,2016年以来,我省追逃追赃工作不断加强组织领导,深化工作机制,聚焦重点案件协同攻坚,取得的成绩值得肯定,但也要看到,云南追逃追赃工作形势十分严峻,任务十分艰巨,我们必须把思想、认识、行动统一到中央的要求上来,一以贯之、毫不松懈地抓好追逃追赃工作,以实际行动彰显反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的态度、立场和决心。

陆俊华强调,省委反腐败协调小组成员单位和有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,迎难而上,真抓实干,自觉把做好追逃追赃工作作为增强“四个意识”的具体体现;要进一步构建反腐败协同高效的工作机制,整合各成员单位优势,充分发挥各成员单位的职能作用,同时,积极争取中央和国家有关部门支持,推动形成工作合力;要进一步完善工作方案,突出工作重点,积极想办法、拿措施,力争案件取得实质性突破。(杨富东)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1