2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
利剑高悬 震慑常在——电视专题片《巡视利剑》首播引发热议
发布时间: 2017-09-09 08:00:05 来源: 中央纪委监察部网站

【解说】9月7日晚20:00,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在中央电视台和中央纪委监察部网站同时播出。第一集《利剑高悬》首次与观众和网友见面就引发广泛热议和好评。网络播放量迅速超过5000万次,央视网点赞量近千万。

【解说】很多网友直呼“巡视利剑,铲除腐败,大快人心。”“揪出这么多大老虎,中央巡视组好样的!”

【解说】实践证明,中央巡视工作方针完全正确。全面从严治党,必须利剑高悬、震慑常在,中央的态度是坚定不移的。

【同期声】王珉(辽宁省委原书记):对巡视组有担心,也是千方百计地打听。

苏树林(福建省原省委副书记、省长):感觉很突然,就是我没有想过会对我采取组织措施。

武长顺(天津市政协原副主席、天津市公安局原局长):然后呢我又开了一个会,我跟高管讲,中央要查我。这样的话,你们反正也知道,(就说)股权也是你们的。

王珉:组织部跟我一报告,说有四个人造假。我觉得也不要太追了,把这事情搞出来,有什么好处呢。

【解说】很多网友表示,看到王珉、武长顺这些大“老虎”被中央巡视组给揪了出来,真心感受到了党中央反腐败的坚定决心和意志。

【解说】巡视组是党中央的“千里眼”“顺风耳”,找“老虎”“苍蝇”,抓违纪违法线索,落实监督责任,敢于碰硬。

【同期声】王珉:只是想不要被查到,盖子不要揭开,只要能捂住,这个事情是能混过去的。

苏树林:后来我就让我弟弟去帮民营企业办事,我给他站台,帮他打招呼。我害了他。

武长顺:公安局长变成爷了嘛,这个跟人民对立了。名声是不好听的。

【解说】网友纷纷表示,巡视利剑一出鞘,腐败分子无处藏身。

【解说】巡视的强度、力度、效果都是前所未有的。巡视发现的问题再次印证了反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断。巡视工作只能加强,不能削弱,全面从严治党永远在路上。

【同期声】王珉:我现在想想,不光是极端地不负责任,简直是拿我自己的政治生命开玩笑。

【庭审纪实】被告人武长顺,你是否服从判决,是否上诉?

【同期声】武长顺:服从判决,不上诉。

【巡视工作纪实画面】

【解说】9月9日至11日,《巡视利剑》将播出二、三、四集。更多精彩内容,敬请继续关注。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1