首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
省纪委举行党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
发布时间: 2017-12-28 19:15:06 来源: 云南省纪委

12月28日,根据省委安排,省纪委向各民主党派省委、省工商联及无党派人士通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况。

省委常委、省纪委书记陆俊华在通报中指出,今年以来,新一届省委坚决贯彻中央关于党要管党、全面从严治党的要求,认真落实主体责任,强化管党治党政治担当,借力中央巡视整改,深化标本兼治。全省纪检监察机关全面履行党章赋予的监督执纪问责职责,强化监督执纪问责,坚决肃清白恩培、仇和等余毒,严惩腐败力度不减,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题的重要批示,以上带下,坚决纠正“四风”问题,强化扶贫领域监督执纪问责,深化政治巡视巡察,积极推进监察体制改革,全省政治生态不断净化优化。

陆俊华强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。在接下来的工作中,要认真贯彻落实党的十九大精神,严格落实全面从严治党新部署新要求,全面推进监察体制改革,坚定不移惩治腐败,拓展落实中央八项规定精神成果,扎实推进巡视巡察全覆盖,强化扶贫领域监督执纪问责,并进一步加强与各民主党派、工商联以及无党派人士的合作沟通,进一步加强民主监督,强化党内监督与党外监督之间的良性互动,构建全方位权力运行监督格局,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为云南实现跨越式发展营造风清气正的良好环境。

省委常委、省委统战部部长杨宁主持通报会。杨保建等出席通报会。(马湛秋)

相关文章