2018年1月19日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
省委常委会召开扩大会议开展二〇一七年度基层党建述职评议考核
对标对表新时代党的建设总要求 推动基层组织建设全面进步全面过硬
陈豪主持并讲话 阮成发李秀领罗正富等出席
发布时间: 2018-01-13 08:10:29 来源: 云南日报

昨日,省委常委会召开扩大会议,开展2017年度州(市)委书记和省直工委(党委)书记抓基层党建述职评议考核。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标对表新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,聚焦短板,持续用力,久久为功,推动基层党建全面进步、全面过硬,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强的组织保证。

省委书记陈豪主持会议并讲话。阮成发、李秀领、罗正富等出席。

会上,20位州(市)党委书记和省直工委(党委)书记分别进行了述职发言,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,谈问题、谈措施。陈豪逐一作了点评,肯定工作成绩,指出存在不足,提出具体要求。

会议指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,抓基层打基础,是我们党治国理政、管党治党的长远之计和固本之举。要增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大对基层党建作出的新部署和省委十届四次全会确定的目标任务,坚持问题导向,抓好整改落实,统筹谋划好今年基层党建各项工作,以党的建设新成效推动和保证各项改革发展任务落地见效。

陈豪强调,抓党建是最大政绩,党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。要以党的政治建设为统领,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要以提升基层党组织的组织力为重点,增强党的创造力、凝聚力、战斗力。要以提升发展推动力为目标,推动基层党建工作在服务脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等方面展现新气象新作为。要以加强作风建设为突破口,坚持立行立改、转作风改作风,抓住“关键少数”、形成“头雁效应”,树立鲜明导向,从严管党治党,推动基层党建工作进一步严起来、实起来。各级党委(党组)书记要切实肩负起抓党建工作第一责任人职责,以上率下,推动党建责任落实到每个基层党组织、每项党建工作中。

中央组织部有关负责同志到会指导。

党的十九大代表耿家盛、杨琼英等同志在会上表示,通过参加评议考核,接受了一次深刻的党性教育,同时切身感受到省委对基层党建工作的重视,自己要进一步履行好党代表的职责使命,为云南跨越式发展作出更大贡献。

参加会议的省委常委、省领导,省委党建工作领导小组成员,部分党的十九大代表、省党代表和人大代表、政协委员,基层党员干部、群众代表现场进行填表评议。(盛廷)

相关文章
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1