2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
省纪委常委理论学习中心组进行集中学习
发布时间: 2018-04-11 09:02:18 来源: 云南省纪委

4月10日,省纪委常委理论学习中心组进行集中学习,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在党的十九届三中全会上的报告和讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任陆俊华主持。

陆俊华指出,纪检监察干部要带头学习贯彻宪法,带头尊崇执行宪法,强化“四个意识”,做尊法学法守法用法的模范;认真履行监委的监督、调查、处置职责,对一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究,坚决维护宪法和法律的权威;工作中既要审查违纪问题,又要调查违法犯罪问题,实现执纪审查和依法调查的有序对接、相互贯通;围绕运用监察法规定的12种调查措施,进一步严格各项调查手段的审批程序、工作流程,严把事实关、程序关、法律适用关,不断提高反腐败工作法治化水平。

陆俊华强调,要按照党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,加强对改革实施情况的监督检查,进一步严明政治纪律、组织人事纪律、财经纪律等,严肃查处违规违纪行为。

陆俊华强调,要贯彻落实党中央和中央纪委决策部署,加快推进当前工作。要认真抓好赵乐际同志在云南调研讲话精神的学习贯彻落实,细化工作措施,确保各项工作落地见效。要深入推进监察体制改革,全面履行监察法赋予的职责,不断健全完善与监察体制改革相适应的工作机制。要强化扶贫领域监督执纪问责,完善扶贫领域监督执纪问责五级联动平台,加强对基层典型案件的直查快办。要持续加大正风肃纪工作力度,保持惩治腐败高压态势,坚持不懈狠抓作风建设。要深化监督全覆盖,促使党员干部习惯在监督下工作。要加强队伍自身建设,打造政治过硬、本领高强的党内“纪律部队”。

省纪委常委理论学习中心组成员参加学习。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1