2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
十届省委第四轮巡视工作动员部署会召开
坚定不移深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2018-04-13 19:46:52 来源: 云南省纪委

4月13日,十届省委第四轮巡视工作动员部署会在昆明召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长陆俊华出席会议并讲话。

陆俊华指出,省委巡视机构要深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握巡视工作基本要求,坚定不移深化政治巡视,以更大的力度、更实的举措推动全面从严治党向纵深发展。

陆俊华强调,要准确把握巡视工作的政治定位,高质量推进巡视巡察全覆盖,始终把发现问题作为巡视工作的生命线,不断强化巡视整改和成果运用。要积极探索巡视巡察上下联动,力求在突出重点区域的基础上,集中了解并推动解决全省农林水等系统在扶贫领域的突出问题。要聚焦扶贫领域的突出问题,巡视组对巡视对象既要认真查找部门及其领导班子在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,画准“政治画像”;又要聚焦脱贫攻坚领域的突出问题,着重看贯彻执行中央的决策部署是否到位,制定具体措施是否体现了“六个精准”等要求,在扶贫领域的资金拨付、资源使用、项目建设管理等方面有没有尽职履责,巡视要充分运用“五级联动监督平台”和全省深入开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成果,督促相关问题得到及时有效整改。要同步开展选人用人专项检查,把干部担当作为情况列为专项检查的一个重要内容。要按照政治巡视要求,紧扣高校特点,深入查找高校党委领导作用发挥情况、党的建设情况、党委全面从严治党情况等三个方面的突出问题,推动高校党委把全面从严治党各项要求落到实处。按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求选配干部,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

据悉,本轮巡视省委将派出10个巡视组,巡视省卫生计生委、省公安厅、省环保厅、省旅发委、省科技厅、省民宗委、省农业厅、省林业厅、省水利厅、省国土资源厅等10个省直部门和单位,云南大学、昆明医科大学、云南警官学院、昆明理工大学、云南艺术学院、云南农业大学、云南财经大学、云南开放大学、云南师范大学、西南林业大学等10所省属高等院校。

会上,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三宣布了本轮巡视省委巡视组组长授权任职及任务分工的决定。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1