2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 时政头条
【纪检人·镜头】志愿服务在身边
发布时间: 2018-12-06 07:42:21 来源: 中央纪委国家监委网站 

12月5日是第33个国际志愿者日,越来越多的人以志愿者的身份,在社会公益、健康医疗、文化教育、生态环保等领域积极从事志愿服务,为美丽中国建设传播一份爱、贡献一份力。

慰问贫困群众

福建省泉州市鲤城区纪委监委联合区委文明办开展“冬暖行动 志愿有我”活动,向贫困群众送去慰问金和御寒物资。

关爱留守儿童

江西省黎川县志愿者来到洵口镇中心小学,为他们送来了课外书、体育器材等学习生活用品,并指导留守儿童画画。

认领志愿项目

贵州省龙里县广大干部群众积极投身志愿服务事业,认领志愿服务项目,扎实开展丰富多彩的志愿服务活动。

科技服务三农

四川省彭州市组成农技义工志愿服务队,走进田间地头普及科技种植知识,现场解答菜农的疑问和困难,为当地群众送去“致富经”。

守护青山绿水

重庆市万州区青年志愿者组成志愿河长“河小青”,助力河长制,守护三峡库区一江碧水、两岸青山。

爱护自己家园

云南省陆良县纪委监委成立环保志愿者队伍,利用双休日开展捡拾垃圾等活动,用行动爱护自己的家园。

服务办事群众

杭州市萧山区开展助力“最多跑一次”党员志愿服务行动,针对各窗口办事情况做好“体验员”,为前来办事的群众、企业当好“陪跑员”、为各单位进驻窗口当好“指导员”。

(福建省、江西省、贵州省、云南省、重庆市、成都市、杭州市纪委监委供稿||王丹  整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1