首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 开展扫黑除恶专项斗争
鲁甸:打出扫黑除恶专项斗争工作“组合拳”
发布时间: 2018-05-21 07:34:03 来源: 昭通市纪委

为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争相关会议精神,切实净化风清气正的政治环境,鲁甸县纪委、监委及时研究部署,握紧拳头、形成合力,强化监督执纪问责,坚决惩治公职人员涉黑涉恶问题,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党的‘最后一公里’。

理思路、破瓶颈,铲除涉黑涉恶背后的“保护伞”。县委政法委切实发挥起扫黑除恶专项斗争工作的统帅作用,认真分析研判,牢牢把握工作要点,创新举措,破题破局,深入一线倾听群众呼声和反映问题,以实实在在的工作措施回应群众关切,深挖细查影响鲁甸社会稳定、安定团结、和谐发展背后的“保护伞”,切实做到发现一起,查处一起,打击一起,绝不姑息、绝不手软。

重事实、强执纪,牢固织密扫黑除恶专项斗争工作“监督网”。聚焦监督执纪问责的主责主业,强化监督检查,密织红线网,以事实为依据,以法律为准绳,不打“空炮弹”,不走“运动式”,积极运用“四种形态”,切实做到早发现、早提醒、早处置,以铁的纪律、铁的措施为鲁甸打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保证。

盯重点、通有无,打好扫黑除恶专项斗争工作“组合拳”。紧盯建筑工程、矿山企业、娱乐场所、基层党组织等涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域不放松,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚持信息互享、互通有无、密切合作,各司其职、齐抓共管,坚决依法从严惩治,以“零容忍”态度,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治一批涉黑涉恶重点地区,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

“黑恶势力严重损害党的执政根基,人民群众敢怒不敢言、深恶痛绝,县纪委、监委将以全国开展扫黑除恶专项斗争为契机,紧盯党员干部涉黑涉恶线索不放松,务必拿要害、打七寸,坚决铲除黑恶势力背后的‘保护伞’,防止死灰复燃……”县纪委、监委相关负责人表示。(林德军)

相关文章