首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 开展扫黑除恶专项斗争
怒江:扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第一次会议
发布时间: 2020-03-06 14:11:56 来源: 怒江州纪委监委

3月3日,怒江州扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第一次会议,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省委近期重要会议精神,听取相关部门工作汇报,安排部署2020年扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展两年来,全州社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显提升,党风政风明显好转,基层组织建设明显夯实,经济社会发展环境明显优化,取得了重大阶段性成果。

会议强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,专项斗争将进入决战决胜新阶段。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省重要会议精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面精准把握扫黑除恶专项斗争的前进方向,强化政治自觉和责任担当,统筹推进疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,要始终保持清醒头脑,聚焦重点发力,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要咬定“深挖整治”不放松,全力打好“五大攻坚仗”,始终保持严打高压态势,坚持“稳、准、狠”不动摇,按照“黑恶积案清零、问题线索清零”要求,不断掀起强大攻势,坚决把各类黑恶势力扫除干净。要紧盯“长效常治”目标任务,健全落实常态化长效机制,认真提炼总结好的经验做法,深化对扫黑除恶专项斗争规律的把握,推出一批“长效常治”的制度机制,推进扫黑除恶专项斗争实现从攻坚战向持久战的战略转移。要拧紧责任链条,切实加强组织领导,进一步提高统筹抓好疫情防控和专项斗争重要性的认识,勇于担当、敢于负责,坚决克服形式主义、官僚主义,从严从细、一丝不苟抓好各项措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战、深度贫困歼灭战和扫黑除恶这场硬战。(李天常)

相关文章