首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 开展扫黑除恶专项斗争
德宏:围绕扫黑除恶“治本之年” 深挖“两面人”
发布时间: 2020-03-26 14:06:03 来源: 德宏州纪委监委

日前,德宏州纪委召开七届第97次常委会议暨州监委第66次委员会议,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议精神,听取州纪委监委2019年度扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署2020年工作要点。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年目标实现之年,是“治本之年”。全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要着力抓好以五方面工作:

进一步提高政治站位,把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为“治本之年”的重点,扩宽问题线索渠道,把信访举报、巡视巡察、派驻监督、审查调查、日常监督等线索渠道统筹起来,多方面收取线索。

加强与公安机关协作配合,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。

坚持从政治纪律查起,在审查调查涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件中“抽丝剥茧”,深挖“两面人”“两面派”,从讲政治的高度彻查严处。

进一步细化分解问题线索,明确“路线图”、排出“时间表”,加大工作力度,加强跟踪督促,确保线索核查如期清仓见底。

督促行业部门建章立制,构建长效机制,做到标本兼治,以实际行动坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(杨正涛)

相关文章