首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 开展扫黑除恶专项斗争
丽江:复盘核查推动“伞网清除”见到实效
发布时间: 2020-06-06 08:42:32 来源: 丽江市纪委监委

“对没有打出‘伞’或打‘伞’不彻底的案件进行重新回溯核查、扩线深挖。确保‘伞’‘网’‘链’查深查透,实现政治生态大净化。”丽江市纪委监委主要负责人在全市纪检监察机关开展深挖根治大会战工作部署会上强调。

近期,该市纪委监委组织精干力量,进行集中攻坚突破,开展对“两个一律”“一案三查”的回溯核查工作,做到“一个案件、一个包案领导、一个工作专班”,并实行核查责任倒查制。

为切实厘清每个涉黑涉恶案件背后党委政府的主体责任、行业部门的监管责任和纪委监委的监督责任,市纪委监委从前期已打出了“保护伞”的案件中复盘深挖出“保护伞”问题2个,立案3件4人;对11个没有打出“伞”的涉恶案件进行了扩线深挖,发现了2个涉恶案件背后的失职失责问题,立案4件4人,做到查深查透“伞”“网”“链”,责任追究不漏项。

同时对县(区)“伞网清除”行动开展专项督导,对工作进展情况实行周报告、月通报,有效解决工作中的难点、痛点、堵点问题,对人为拔高和降格处理的及时进行纠偏、叫停处理,推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作朝着清到底、清干净的目标迈进。(谢登国)

相关文章