首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 开展扫黑除恶专项斗争
昭阳区:聚焦“六清”目标 打好扫黑除恶收官战
发布时间: 2020-06-29 14:12:41 来源: 昭通市纪委监委

“第三季度的工作重点是开展扫黑除恶‘六清’行动,我们要始终保持对涉黑涉恶腐败问题的严打高压态势,加大‘打伞破网’工作力度,全力打好‘六清’攻坚战。”近日,昭阳区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,以“六清”行动为导向,以“打伞破网”为主攻重点,紧盯问题线索,持续发力,深挖彻查,全力开展“清零”行动。

自“六清”行动开展以来,该区纪委监委立足自身职责定位,积极主动作为,紧盯涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及开展专项斗争不力等问题,深挖易发黑恶和腐败问题的行业领域问题线索,全力推进惩腐“打伞破网”。

为确保办案质效,区纪委监委不断完善线索受理、研判、分办、督办等工作机制,强化精准研判,对重大疑难案件实行集体研判,领导包案督办。对每一条线索统一管理,建立线索台账、实行挂账销号。对每一起案件都严把程序关、证据关,既不人为拔高也不降格处理,严格依照法定权限、程序开展工作。

“我们对普通信访举报线索快速做好转办工作,及时回应群众。”区纪委监委有关负责人表示。同时,严格落实“两个一律”和“一案三查”,通过逐案过筛、再次复核的方式,对已办结和在办的涉黑涉恶问题线索逐一筛查,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,并加强与公检法等单位的协调联动,对已侦破涉黑涉恶案件“打伞破网”情况开展“回头看”,循线深挖,加大失职失责追究力度,确保“伞网”清除彻底。

区纪委监委主要负责人介绍,下一步将紧盯“六清”行动目标,加大审查调查力度,坚决做到涉黑涉恶“腐”“伞”“网”问题严厉查办惩治、失职渎职问题严肃追责问责,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战提供坚强的纪律保障。(罗瑜)

相关文章