首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 开展扫黑除恶专项斗争
德钦:加大监督检查力度 强力推进“打伞破网”
发布时间: 2020-08-20 14:26:06 来源: 迪庆州纪委监委

自迪庆州扫黑除恶专项斗争60日攻坚战启动以来,德钦县纪委监委提高政治站位,发挥监督执纪职能,加大监督检查力度,强力推进“打伞破网”,做到应扫尽扫、除恶务尽,有效提升群众获得感、幸福感。

提高政治站位,做到压力传递、夯实责任。及时印发《德钦县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争60天攻坚战实施方案》,进一步明确目标任务、具体实施步骤。同时,压实相关职能部门和单位责任,坚持失责必问、问责必严,对工作推动不力、有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈的问题长期得不到解决、对“保护伞”惩治不力等问题严肃问责。

“一案双查”,做好案件查办的“后半篇文章”。稳步推进扫黑除恶专项斗争工作,紧紧围绕责任落实不力、体制机制不健全等问题,制定工作计划表,建立工作台账,倒逼任务推进,确保案件线索尽快清零销号。坚持有案必查,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力关系网、“保护伞”,一律一查到底、决不姑息,既要查办党员领导干部黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“保护伞”。今年以来,该县共受理问题线索2件,办结2件,同时,认真开展扫黑除恶“回头看”,做好已办结案件的复审复核工作,做好案件查办的“后半篇文章”,针对去年办结的扫黑除恶问题案件,分别下达一份纪律检查建议书和一份监察建议书,督促相关单位做好查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件中暴露出的问题。

“下一步,将对十四个重点行业整治部门开展一次专项监督检查,同时,进一步发挥巡察利剑作用,在新一轮巡察工作中成立专项巡察组,对十四个重点行业整治部门进行一次专项巡察,多措并举推动问题整改落实,进一步压实行业部门的政治责任,推动扫黑除恶取得新成效。”县纪委监委相关负责人表示。(斯那初姆)

相关文章