首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
泸水:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研发现问题整改交办会
发布时间: 2020-01-05 08:19:02 来源: 怒江州纪委监委

为进一步确保在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的问题得到全面整改,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作要求,2019年12月31日,泸水市纪委监委召集市级相关部门,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研发现问题整改交办会,将21个问题一一交办给17个相关整改责任单位。

去年10月4日至10月15日,由各领导班子成员分别带队与各监察组、委机关各部室干部组成的12个调研小组,围绕“土地矿产资源治理、农业产业项目实施、医疗卫生行风建设”等全市中心工作,深入基层一线开展调研,面对面听取党员干部群众的意见建议,摸清实情、查找问题、分析症结、研究对策,通过召开座谈会、个别走访、发放征求意见表等方式广泛听取群众意见,查找问题和不足,完成了12个方面的调研课题。通过召开常委会,对调研发现的问题进行了全面梳理,将“农村集体土地的管理和农村集体土地承包证的办理审批监督管理滞后,违法用地行为的查处不力”“农业产业项目实施一人独断专行,内控制度如同虚设”等21个突出问题,按照部门职能职责划分给17个责任单位15名责任领导,照单交办给相关责任单位责任领导。

会议强调,各参会分管领导要及时向牵头领导、责任领导汇报会议精神。各整改责任单位、牵头领导、责任领导要全面梳理排查存在的问题及原因,制定切实可行的整改措施,推动各级各部门履行整改责任,按时按质完成整改任务。确有困难无法按期完成整改的,要及时上报进展情况,做到条条要整改、件件有着落。

会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识交办问题整改的政治意义,切实履行整改主体责任;要全面压实责任,采取有力举措,切实做好交办问题整改工作;要严格整改标准,坚决杜绝虚假整改、纸上整改、敷衍整改等形式主义、官僚主义,确保交办问题整改工作做深做实做细;要在规定期限内把具体问题整改到位,及时向市纪委监委反馈整改结果,切实提高整改成效,为泸水决战决胜脱贫攻坚战提供政治保障。(杨建丽)

相关文章