首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
怒江:公布主题教育专项整治第三批成果
发布时间: 2020-01-20 11:35:50 来源: 怒江州纪委监委

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,怒江州委牢固树立以人民为中心的发展理念,聚焦群众烦心事、操心事、揪心事,扎实开展专项整治工作,挂牌督办的29件重点解决事项全部整改销号,现将第三批专项整治成果进行展示。

群众检车难问题得到解决。针对六库机动车检测机构系统升级导致检测业务暂停,待检车辆需到外州市年检,给群众造成额外负担等问题,州委主要领导亲自安排部署,责成州委办公室及时向州公安局发送工作建议函,切实解决因机动车检车系统升级导致的检车难问题。在多方努力下,2019年12月24日,六库煜佳机动车检测线通过省质检和环保机构评审,车辆检测工作全面恢复,并利用周末时间持续开展机动车检测,有效缓解待检车辆大量积压问题。

窗口部门服务水平显著提高。针对政务服务中心窗口人员作风不实、效能不高等问题,州政府办牵头开展政务服务作风专项整治,组织56名窗口人员对照服务意识不强、纪律意识不强、担当精神不强、办事效率不高等四个方面开展自纠自查,共查摆问题124个,提出整改措施236条,并公布投诉电话,持续开展政府信息依申请公开、窗口服务满意度公众测评。同时,开展窗口人员岗位廉政风险排查,排查出风险点165个,提出172条防控措施。通过专项整治,窗口服务人员能力素质、为民服务意识明显提升,群众满意度显著提高。

扶贫基础数据精准度不断提升。针对当前脱贫攻坚中建档立卡户、农危改、城乡低保、生态护林员等数据不精准,尤其是国家公职人员在异地违规享受农危改、低保等惠农政策,与贫困群众争利问题。州纪委监委牵头,先后两次召集州扶贫办、发改委、住建局等14个州直单位开展会商研判,按照数据的关联性、违规违纪风险点对生态扶贫、就业扶贫、安居保障、兜底保障等开展数据清洗比对。通过数据清洗比对,发现建档立卡贫困人口数据不精准,财政供养人员违规享受农危改、低保政策等11个问题,对16名领导干部进行约谈,压实责任、督促立行立改。

贡山县猪肉价格得到有效控制。针对贡山猪肉市场供应不足,肉价较全州偏高的问题。贡山县采取生猪和冷藏猪肉产品“点对点”调运保供、本地生猪上市和养殖农户自宰自食等措施,截至目前,共调运生猪96车次5844头;调运冷鲜猪肉51车次1393头,约111.44吨;并先后3次开展市场猪肉价格调控稳定。通过多措并举,贡山县猪肉价格大幅降低,切实维护了群众利益。

通过主题教育专项整治,一批群众高度关注的久拖未决“老大难”问题得以解决,广大人民群众真真切切感受到主题教育成果。下一步,州纪委监委将持续对专项整治工作进行跟踪问效,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,以监督执纪工作实效取信于民,不断提高人民群众的获得感、幸福感、满意度。(和伟)

相关文章