首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
红河:以主题教育成果推动纪律作风建设
发布时间: 2020-02-04 10:13:47 来源: 红河州纪委监委

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,红河州把当下“改”与长久“立”结合起来,以“小切口”解决实际问题,查漏洞、补短板、强弱项,抓一件成一件,成一件带一片,以主题教育成果推动纪律作风建设,切实把“为民服务解难题”落到实处。

该州出台了《红河州解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》《红河州脱贫攻坚工作动态监测机制(试行)》等举措和机制,以问题为导向,细化工作措施,明确责任,对需要解决的问题实行清单化管理、项目化推进,以严明的纪律和务实的作风推动了工作的落地落实。在整治形式主义、官僚主义方面,制定出台有力的整治措施,严格控制文件数量和篇幅、会议规模规格,规范督查检查考核。在整治漠视群众利益问题方面,梳理出具体工作清单,重点对群众关心的利益问题漠视,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益、工作作风不实等问题进行深入整治。针对脱贫攻坚中责任落实不到位的问题,建立完善工作调度、动态监测等工作机制,狠抓落实、一抓到底。各级纪检监察机关切实履行监督第一职责,督促各级各部门立行立改、全面整改,切实将监督检查指出的问题整改销号。

州纪委监委坚持“开门”抓整改落实,及时通过群众满意度测评、通报、公示等形式向群众公布有关情况,刊发红河州“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改情况通报,向社会公布3批次123项州、县两级解决的群众关心的突出问题。(洪季轩)

相关文章